父亲的话作文
经走过的一段人生弯路。次一等的上高中,再次的一等的上职中。也正由于师范学校,命运将我留在了这里。我请问大家:“博野这个小县城,破不破?”
“破!”学生们异口同声。
“你们愿不愿意将来留在博野?”
“不愿意!”仍是很整洁的声音。
“那你们还不赶快写作文!”我顺势说道。
他们立刻低下头做试卷,皆无语。
今天爸爸上午2节课,下战书2节课,晚上2节课,;爸爸不怕吃苦。当年我十几岁,正好是你的现在的年纪,拔过麦子,棒子地里埋过化肥,脱麦粒的谷场上也干过,那份受罪在我先前的博文里有过详尽的描述,我可以调出来让你通过我的文字感触感染一下。但是我都是咬牙坚持过来了并且化为了学习的动力。由于那时候我有了一个恍惚却坚定的梦想——上大学,离开农村,过幸福的糊口。
只是命运把我留在这个小县城做老师,实在我的本初最差也应该糊口在,类似石家庄这样的大中城市,以我当年的学习成绩上大学的话。罗嗦了这么多,还没告诉你,爸爸目前的苦恼是什么。实在良多人也有我这样的烦心——没有能力挣更多的钱,过自己想要的糊口!爸爸的心气很高,不甘平庸,只是二十年的教师生活生计,让我百无一用,除了挣那点每月固定的工资。面对十丈软红里涌动的人民币,我伸手无力!