我的爸爸和妈妈都是聋哑人,所以我从小就不太喜欢说话,我不说话,人家都还以为我也是聋哑人呢!我经常跟我的爸爸、妈妈打手势,就是这样我无声无息中的学会了打哑语了。
我记得,我在家乡大连一出生没多久;我就来到了南京的姥姥、姥爷家。那时侯,姥姥、姥爷都要上班就没时间带我,姥姥只好把我送到邻居家去,每次我在邻居家时,我都会时不时地到窗户里去看姥姥、姥爷有没有来接我,有一次,我的姥爷来接我回家,我的心里真的好高兴呀!
后来,我长大了。该上幼儿园了。姥姥就把我送到了贝贝幼儿园。因为姥姥、姥爷要上班,所以就让我晚上住在幼儿园里。每天下午,别人的爸爸妈妈或爷爷奶奶都会来接自己的孩子,而我却孤零零地一个人等着、期望着爸爸、妈妈来接我回姥姥、姥爷家去。可是每次都看不到我的爸爸、妈妈来接我,这时候幼儿园的老师就会叫我去睡觉。我睡觉总会躺在床上哭,因为我想妈妈、爸爸、姥姥、姥爷了,而且我会小声哭,生怕吵醒别人。可是有一次,我还是像以往一样在等着、期望着家人来接我,没人来接我,我就自己去睡觉去了。可我一睁开眼睛发现老师在喊我起来,说我妈妈来接我了,我顿时心里好开心呀!我赶忙穿上衣服和妈妈回了家。
我总会想起这些事,想起我和妈妈小时候的故事。我想对爸爸、妈妈说我不会让你们失望的。我会好好学习,将来有所作为的。爸爸、妈妈请你们放心,我一定会用很好的成绩来回报你们的。