金色的童年,纯挚的梦幻,像一道七彩虹,编织着灿烂的明天……我的理想是想当一名语文老师。
在我一、二年级时,先后有两位语文老师——王如老师和朱葆桦老师教过我,是她们生动有趣、通俗易懂的教授教养方法不但使我爱上了语文,而且使我产生了长大想当一名语文老师的设法主意。
平时,爸爸总是问我长大想做什么,我老是不假思考地说:“爸爸,我想当一名语文老师!”爸爸问:“元元,你为什么有这种设法主意?”我老是俏皮地说:“喜欢就是喜欢,不需要更多的理由。”“那你要是当上了语文老师,会怎么样去教你的学生呢?”爸爸的提问使我一下子答不上来了。是啊,如果我当上了语文老师,我会怎样去教我的同学呢?